В Харькове за наркоторговлю задержали лейтенанта полиции и владельца клуба (фото)

Фото: khar.gp.gov.ua

Правоохранители задержали 27-летнего лейтенанта полиции и 33-летний владельца одного из ночных развлекательных клубов Харькова по подозрению в организации сети сбыта наркотиков.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

По предварительным данным следствия, задержанные закупали и распространяли наркотики и психотропы среди наркозависимых, а также клиентов клуба. Ассортимент «товара» был весьма разнообразен: амфетамин, метамфетамин, «экстази», марихуана.

Кроме того, выявлен канал поставки психотропных веществ в Харьков по почте. В частности, в одном из почтовых отделений города изъято около 100 г амфетамина, который наркодельцы планировали сбыть более чем за 100 тыс. грн.

Фото: khar.gp.gov.ua

Во время обысков по месту жительства задержанных изъято расфасованные наркотические и психотропные вещества, оружие, патроны и деньги в разной валюте.

Организаторам группировки объявили о подозрении по ч. 2 ст. 307 УК Украины (незаконное приобретение, хранение с целью сбыта, а также сбыт особо опасных психотропных веществ, совершенные повторно по предварительному сговору группой лиц, а также сбыт особо опасных психотропных веществ в местах массового пребывания граждан). суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога: полицейскому — в размере 1,5 мл.н грн, директору клуба — более 190 тыс. грн.

Фото: khar.gp.gov.ua

После проведения экспертиз, будет решен вопрос о возможности внесения данных в ЕРДР по ст. 263 УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Максимальная санкция статьи — 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как ранее сообщал ХарківTimes, у задержанных вечером 28 февраля двух молодых одесситов «сотрудники Киевского отдела полиции обнаружили и изъяли более 5 килограммов наркотических и психотропных веществ — каннабис, амфетамин, метадон, кокаин, электронные весы с наслоениями вещества порошкообразного типа и пакеты для фасовки. Денежная сумма изъятых наркотиков составляет около 1 миллиона 250 тысяч гривен».

Фото: khar.gp.gov.ua
Фото: khar.gp.gov.ua