НАПК направило в суд дело на директора харьковского госпредприятия

За нарушение антикоррупционного законодательства НАПК направило в суд админпротоколы в отношении 7-ми должностных лиц, среди которых — генеральный директор ГП «Украинский научно-технический центр металлургической промышленности» Энергосталь»» Дмитрий Сталинский.

Об этом сообщается на сайте НАПК.

«Национальное агентство направило в суд админпротоколы в отношении 7-ми должностных лиц за несвоевременное представление деклараций и сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии, возникших в связи с приобретением / продажей квартир, автомобилей и другого имущества», — говорится в сообщении.

В частности, генеральный директор ГП «Украинский научно-технический центр металлургической промышленности» Энергосталь»» Дмитрий Сталинский, по информации НАПК, несвоевременно сообщил о существенных изменениях в имущественном состоянии после приобретения автомобиля Chevrolet Orlando 2017 выпуска стоимостью 586,7 тыс. гривен.

Также отмечается, что чиновник Главного управления Гоструда в Харьковской области Виктор Горобец не подал в установленный законом десятидневный срок информацию о продаже автомобиля Mercedes Benz E 220 CDI с 810 тыс. гривен.

За данное правонарушение в НАПК составили протокол по части второй статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция этой статьи предусматривает ответственность в виде штрафа от 1700 до 3 200 гривен.

Кроме того, за несвоевременное представление ежегодных деклараций за 2017 направлено в суд протоколы по части первой статьи 172-6 КоАП в отношении депутата Харьковского районного совета и инспектора Управления оперативного реагирования «рыбоохранных патруль» Госрыбагентства.

Как сообщал Харків Times, Национальное агентство по предотвращению коррупции во время полной проверки деклараций народного депутата Евгения Мураева обнаружило признаки умышленного декларирования недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов.