Сутки на Донбассе: оккупанты выпустили по позициям ОС более 100 снарядов, погиб один военнослужащий

4 марта российские оккупационные войска девять раз открывали огонь по позициям украинских войск, применив при этом 10 раз тяжелое вооружение. Враг вел огонь по украинским защитникам из танков, артиллерийских систем и минометов, потратив 108 снарядов и мин калибров 125, 122, 120 и 82 мм. Также противник обстреливал наши подразделения из противотанковых ракетных комплексов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» позиции наших войск были обстреляны пять раз. В районе населенного пункта Лебединский били из танков, артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и противотанковых ракетных комплексов. Дважды, из минометов 120-го калибра стреляли вблизи села Водяное.

Из артиллерийских систем калибра 122 мм вели огонь в районе населенного пункта Широкино, из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов — у поселка Пески.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник четыре раза обстрелял защитников Украины:
из минометов калибра 120 мм в районе поселка городского типа Зайцево;
из артиллерийских систем калибра 122 мм — в районе населенного пункта Новотошковское;
из минометов калибра 82 мм — у села Крымское;
из стрелкового оружия — вблизи поселка городского типа Станица Луганская.

Вследствие обстрелов один украинский защитник погиб.

По данным разведки, 4 марта четырех оккупантов уничтожено и один ранен.

По уточненным данным, российско-оккупационные войска осуществили минометные обстрелы населенных пунктов Зайцево и Новолуганское. Частично повреждены жилой дом и хозяйственные постройки.

С начала текущих суток враг обстрелял позиции наших войск в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» — из минометов калибра 82 мм в районе населенного пункта Крымское. Потерь среди наших защитников нет.

Как сообщал Харків Times, 3 марта российские оккупационные войска 9 раз нарушили режим прекращения огня, десять раз применив вооружение, запрещенное Минскими договоренностям, и потратив 100 мин различных калибров.