Сутки на Донбассе: семь обстрелов, один военнослужащий ранен

2 марта российские оккупационные войска семь раз открывали огонь по позициям украинских войск, трижды применив вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Об этом сообщает пресс-центр Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг шесть раз обстрелял опорные пункты: дважды, из минометов калибров 120 и 82 мм, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — в районе села Лебединское; из минометов калибра 120 мм — вблизи села Водяное; из автоматических станковых гранатометов — в районе поселка Верхнеторецкое; из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия — у поселка Пески; из станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — в районе села Павлополь.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» оккупанты обстреляли позиции подразделения Объединенных сил в районе населенного пункта Травневое из автоматических станковых гранатометов.

Вследствие обстрелов один наш защитник был ранен.

Личный состав подразделений, которые были обстреляны противником, ответил на вражеский огонь применением огневых средств.

По данным разведки, 2 марта один оккупант был ликвидирован и один ранен. Кроме того, уничтожена одна единица военной техники противника.

С начала текущих суток враг дважды обстрелял позиции наших войск в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вблизи населенных пунктов Новозвановка и Золотое-4 из минометов калибра 120 мм, потратив 30 мин.

Потерь среди личного состава нет.