В Харьковской области снизился уровень заболеваемости корью

В период с 20 по 27 февраля в Харьковской области корью заболели 113 человек, из них детей — 33 ребенка.

По данным Харьковского областного лабораторного центра, уровень заболеваемости за эту неделю по сравнению с прошлой снизился на 22,1%. Несмотря на это, медики оценивают эпидемическую ситуацию, как неблагополучную. По их мнению, уровень заболеваемости остается высоким.

В период с 21 по 28 февраля наибольшее количество заболевших зарегистрировали в Харькове — 62 случая кори. В Харьковском районе заболели 12 человек. В Валковском и Первомайском районах — по 10 заболевших. В Чугуевском районе зафиксировали 5 случаев кори, в Нововодолажском — 4, Змиевском и Шевченковском — по 2. По одному случаю кори зарегистрировали в г. Люботин, Дергачевском, Красноградском, Краснокутском, Коломакском и Купянском районах.

С начала года по состоянию на 27 февраля в регионе зарегистрировали 892 больных. Подавляющее большинство заболевших — взрослые (610 человек), удельный вес детей — 31,6% (282 человека). Общее количество больных, которые не имели иммунной защиты от кори, составила 79,7%.

Лабораторно диагноз кори подтвержден в 13,1% больных. Госпитализированы 671 больного. Летальные случаи не регистрировались.

Как ранее сообщал Харків Times, с 26 февраля в Нововодолажском районе с целью предотвращения распространения кори на 21 день введен карантинный режим.