Сутки на Донбассе: уничтожены САУ и противотанковый ракетный комплекс оккупантов

28 февраля российские оккупационные войска 13 раз открывали огонь по позициям украинских войск. При этом вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, противник применил 16 раз, потратив 143 снаряда и мины калибров 122, 120 и 82 мм. Также российско-оккупационные войска вели огонь по позициям подразделений Объединенных сил с боевых машин пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом сообщает пресс-центр Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг семь раз обстрелял опорные пункты защитников Украины. В районе населенного пункта Широкино оккупанты били из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Дважды, из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 и 82 мм и крупнокалиберных пулеметов стреляли вблизи села Лебединское.

Дважды, из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и автоматических станковых гранатометов вели огонь в районе населенного пункта Водяное.

Дважды, из минометов калибра 82 мм и гранатометов различных систем — вблизи села Гнутово.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» оккупанты шесть раз обстреляли позиции подразделений Объединенных сил:

из минометов калибра 120 мм — вблизи села Троицкое;
из минометов калибра 82 мм — в районе населенного пункта Шумы;
из артиллерийских систем калибра 122 мм — вблизи села Новозвановка;
из минометов калибра 120 мм — возле города Попасная;
из минометов калибров 120 и 82 мм, вооружения боевых машин пехоты БМП-1 и гранатометов различных систем — в районе населенного пункта Золотое-4;
из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — вблизи населенного пункта хутор Вольный.

Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Подразделения, которые подверглись огневого воздействия противника, отвечали на вражеский огонь применением всех имеющихся дежурных огневых средств.

По данным разведки, 28 февраля был ликвидирован один и ранены трое оккупантов. Кроме того, уничтожены четыре единицы вооружения и военной техники противника, в том числе — самоходная артиллерийская установка и противотанковый ракетный комплекс.

Как сообщал Харків Times, оккупационные войска 11 раз нарушили режим27 февраля российские прекращения огня, применив вооружение, запрещенное Минскими договоренностям, шесть раз и потратив 44 снаряда и мины калибров 122, 120 и 82 мм.