Двух харьковчан задержали за серию квартирных краж (фото, видео)

Фото: hk.npu.gov.ua

26 февраля во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП в Харьковской области совместно с оперативниками Холодногорского отдела полиции задержали мужчин, которые обокрали квартиру на улице Новгородской. Злоумышленников обнаружили недалеко от места совершения преступления.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области со ссылкой на старшего оперуполномоченного Управления уголовного розыска ГУНП в Харьковской области майора полиции Инну Вернигору.

Майор полиции рассказала, что правонарушители проникли в квартиру путем подбора ключа. Из помещения мужчины похитили ноутбук, планшет, норковую шубу, ювелирные изделия, иконы, деньги и личные вещи владельцев.

Фото: hk.npu.gov.ua

Злоумышленниками оказались 36 и 40-летние харьковчане. Они нигде не работают и ранее привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления. Один из мужчин в конце июля прошлого года был задержан за кражу, совершенную на территории поселка Песочин Харьковской области и находился под стражей. Однако, он вышел под залог и продолжил свою преступную деятельность.

Фото: hk.npu.gov.ua

В ходе санкционированных обысков по месту жительства злоумышленников полицейские изъяли орудие преступления (отмычки), ноутбуки, мобильные телефоны, планшеты и другое имущество, добытое преступным путем.

Вещественные доказательства изъяты.

Фото: hk.npu.gov.ua

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет. В настоящее время мужчинам сообщено о подозрении в совершении преступления, они находятся в изоляторе временного содержания.

Как сообщал ХарківTimes, в Харьковской области мошенницы представились работницами газовой службы и украли у пенсионерки 18 тыс. гривен