Сутки на Донбассе: 14 обстрелов, один украинский военный ранен

22 февраля российские оккупационные войска 14 раз нарушили режим прекращения огня, из них 8 раз — из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями с расходом 77 мин калибров 120 и 82 мм. Кроме того, враг обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также по украинским защитникам велся прицельный снайперский огонь.

Об этом сообщает пресс-центр Операции Объединенных сил

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» противник восемь раз обстрелял опорные пункты защитников Украины. Четыре раза оккупанты вели огонь в районе населенного пункта Лебединский, из них дважды — из минометов калибра 120 мм, а также из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Дважды, из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов оккупанты били вблизи села Водяное. Из ручных противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия — в районе населенного пункта Авдеевка.

В районе города Марьинка огонь по украинским позициям вел вражеский снайпер.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» оккупанты осуществили шесть обстрелов позиций подразделений Объединенных сил:

Дважды, из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов стреляли вблизи населенного пункта Новозвановка. Вблизи села Екатериновки вели огонь из минометов калибра 82 мм, а также станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Из минометов калибра 82 мм били в районе населенного пункта Крымское; из гранатометов различных систем — вблизи поселка городского типа Луганское. Из стрелкового оружия — по Станице Луганской.

В результате обстрела один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Подразделения, которые подверглись огневого воздействия противника, отвечали на вражеский огонь применением всех имеющихся дежурных огневых средств, не запрещенных минского договоренностями.

По данным разведки, 22 февраля восемь оккупантов уничтожено и двое ранены. Также уничтожено две единицы военной автомобильной техники противника.

Как ранее сообщал Харків Times, 21 февраля российские оккупационные войска 7 раз нарушили режим прекращения огня. При этом вооружение, запрещенное Минскими договоренностям, применили 4 раза.