Сутки на Донбассе: 7 обстрелов, трое военнослужащих ранены

21 февраля российские оккупационные войска 7 раз нарушили режим прекращения огня. При этом вооружение, запрещенное Минскими договоренностям, применили 4 раза.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» оккупанты четыре раза обстреляли позиции защитников Украины. Дважды — из минометов калибра 120 мм, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а также стрелкового оружия, в дальнейшем — из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов — в районе населенного пункта Водяное.

Из минометов калибра 82 мм стреляли возле населенного пункта Пески, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — вблизи села Павлополь.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» противник трижды обстрелял украинских защитников вблизи населенного пункта Крымское: из противотанкового ракетного комплекса, минометов калибра 82 мм и минометов 120-го калибра.

Вследствие обстрелов трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

На каждый вражеский обстрел подразделения Объединенных сил отвечали огнем дежурных огневых средств.

По данным разведки, 21 февраля трое оккупантов уничтожено и четверо ранены.

С начала текущих суток враг один раз обстрелял наши позиции в полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» из минометов калибра 82 мм, а также станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — в районе Екатериновки.

Как сообщал Харків Times, 20 февраля российские оккупационные войска 13 раз нарушили режим прекращения огня, из них 11 раз — с вооружения, запрещенного Минскими договоренностями с расходом 125 мин калибров 120 и 82 мм.