Суд отобрал у харьковчанина недостроенную многоэтажку

Фото: Mapio.net

Хозяйственный суд Харьковской области вынес решение о возвращении государству недостроенного 40-квартирного жилого дома, принадлежащего харьковчанину. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области со ссылкой на первого заместителя руководителя Лозовской местной прокуратуры Эдуарда Миргородского.

По словам Миргородского, харьковчанин приобрел недостроенную многоэтажку в с. Пятигорское Балаклейского района в 2000 году. По условиям договора купли-продажи, мужчина обязан был сохранить первоначальное назначение здания и ввести дом в эксплуатацию в течение 3 лет.

«Однако новый владелец никаких работ на объекте не проводил, поэтому условия договора не выполнил. К этому времени сооружение простояло в стадии строительства. Вместе с тем своевременное введение дома в эксплуатацию могло бы обеспечить жильем несколько десятков семей», — рассказал Миргородский.

Поскольку покупатель нарушил требования договора купли-продажи, прокуратура обратилась в суд. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, человек должен вернуть здание в собственность государства.

Сотрудники прокуратуры принимают меры по реальному исполнению судебного решения.

Как ранее сообщал ХарківTimes, прокуратура закрыла незаконную АЗС в центре Харькова. Собственник расположенной на этом участке автозаправочной станции не оформил никаких документов на землю, а потому не платил за пользование участком. Вследствие этого бюджет недополучил почти 900 тыс. гривен.