Прокуратура закрыла незаконную АЗС в центре Харькова

Харьковская местная прокуратура №2 направила в Октябрьский райсуд города иск о взыскании с собственника расположенной в центре незаконной АЗС за самовольное пользование землей 900 тыс. гривень.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области со ссылкой на руководителя местной прокуратуры Александра Фильчакова.

«Речь идет об участке площадью около девяти соток неподалеку от центра Харькова», — уточнил Фильчаков.

По его словам, собственник расположенной на этом участке автозаправочной станции «не оформил никаких документов на землю, а потому не платил за пользование участком».

«Вследствие этого бюджет недополучил почти 900 тыс. гривен», — рассказал руководитель местной прокуратуры.

Кроме того, выяснилось, что АЗС работала без разрешительных документов на продажу газа.

Фото: khar.gp.gov.ua

В конце прошлого года по этим фактам было начало уголовное производство по ч. 1 ст. 275 (нарушения правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции либо безопасной эксплуатации зданий и сооружений).

В настоящее время деятельность незаконной АЗС приостановлена, суд по ходатайству прокуратуры наложил арест на оборудование, предназначенное для незаконной торговли горючим.

Судя по фотографиям, опубликованным прокуратурой, речь идет об автозаправочной станции, расположенной на Нетеченской набережной, напротив подвесного Моста влюбленных, возле пересечения с ул. Марьинской.

Как ранее сообщал ХарківTimes, прокуратура области направила в суд обвинительный акт в отношении 32-летнего харьковчанина, подозреваемого в вымогательстве. Подозреваемый вместе с друзьями совершил нападение на строительную площадку в Харькове, где строилась АЗС. Нападавшие повредили материалы и угрожали блокировать работы на стройке, если владелец АЗС не передаст им 50 тыс. долларов.