В Харькове блокировали офис «черных риелторов» (фото и видео)

Фото: соцсети

Сегодня, 21 февраля, представители «Национального корпуса» и «Национальных дружин» заблокировали работу офиса агенства недвижимости по адресу: переулок Короленко, 19.

По информации активистов, в агентстве вместо договора аренды жилья дают фейковый договор, по которому клиенты платят деньги за предоставление информационных услуг. Как рассказал глава Нацкорпуса Константин Немичев, с одного клиента берут 7-8 тысяч гривен.

«Каждую неделю к нам обращаются люди с жалобой на то, что в агентстве они платят 7-8 тысяч гривен. Они подписывают его, а потом выясняется, что им предоставляют информационные услуги. То есть какой-то номер телефона, и люди за это платят 8 тысяч гривен», — рассказал Константин Немичев.

По его словам, обманутые клиенты не могут вернуть свои деньги. Если люди начинают возмущаться, то охранники агенства выставляют их на улицу. Обращения в полицию тоже безрезультатны: правоохранители только разводят руками, мол ничего не можем сделать, вас «кинули».

Глава Нацкорпуса рассказал, что к ним обратились около 30 обманутых. Константин Немичев не знает наверняка, обманули пострадавших в этом агентстве или другом. Он отметил, что подобные фирмы часто меняют адреса.

Сотрудница агенства возражала, что в их действиях ничего противоправного нет, а люди должны читать, что подписывают.

Одна из пострадавших, чей сын заплатил в этом агентстве 7 тысяч гривен, потребовала у сотрудницы вернуть деньги. Но получила отказ, после которой между женщинами началась перепалка.

Фото: соцсети

В знак протеста против действий псевдориэлторов, представители Нацкорпуса вынесли из офиса мебель и оргтехнику. Вещи сложили во дворе здания, где находится агентство недвижимости. Сотрудница офиса вызвала полицейских.

Фото: соцсети

В отделе коммуникации Нацполиции области рассказали журналистам, что информацию о группе молодых людей, которые вынесли имущества из офиса в переулке Короленко, правоохранители получили 21 февраля В 11:08.

«По адресу, указанному в сообщении, выехали патрульные полицейские и следственно-оперативная группа Киевского отдела полиции. Они проводят осмотр места происшествия и устанавливают все обстоятельства», — рассказали в отделе коммуникаций.

Информацию зарегистрировали в Журнале Единого учета заявлений и сообщений Киевского отдела полиции.