Правоохранители изъяли арсенал оружия у вероятных членов преступной группировки (фото, видео)

Сотрудники Нацполиции и СБУ под процессуальным руководством Харьковской местной прокуратуры №1 провели обыски по месту жительства троих фигурантов расследования по ч. 1 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, у жителей области возрастом от 33 до 40 лет силовики изъяли два автомата АКС-74, пистолеты, боевую гранату, травматическое и холодное оружие.

«По оперативным данным, изъятые автоматы попали в незаконный оборот во время оккупации территории Украины российско-террористическими силами и незаконными вооруженными формированиями», — сказано в сообщении прокуратуры области.

Кроме того, правоохранители подозревают участников группировки в нападении на директора интернет-издания «ИнформБюро» Алексея Кусова, которого неизвестные избили и ограбили в конце 2018 года на ул. Отакара Яроша. Согласно заявлению Кусова, грабители отняли у него 9 тыс. долларов.

Также проверяется причастность членов группы к «подготовке нападений на общественных активистов».

Как сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области, в задержании подозреваемых и обысках по месту их жительства принимали участие бойцы спецподразделения КОРД.

В настоящее время решается вопрос объявления фигурантам о подозрении и избрания для них меры пресечения.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в конце января оперативники Департамента уголовного розыска Нацполиции Украины и Управления уголовного розыска Главного управления Напцполиции Харьковской области совместно с днепропетровскими полицейскими и бойцами харьковского спецподразделения КОРД задержали шестерых уроженцев Азербайджана, подозреваемых в серии вооруженных ограблений на территории двух областей.