Сутки на Донбассе: враг выпустил по украинским позициям почти 400 снарядов и мин

19 февраля российские оккупационные войска 16 раз нарушили режим прекращения огня. При этом вооружение, запрещенное Минскими договоренностям, применили 15 раз с общим расходом 387 снарядов и мин калибров 122, 120 и 82 мм. С начала текущего года это — наибольшее применение противником средств огневого поражения.

Об этом сообщает пресс-центр Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» оккупанты пять раз обстреляли позиции наших защитников. Из артиллерийских систем калибра 122 мм стреляли вблизи населенного пункта Лебединский. Из артиллерийских систем калибра 122 мм и, дважды, из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — в районе населенного пункта Водяное. Дважды из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия открывали огонь у населенного пункта Гнутово.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» противник 11 раз обстрелял украинских защитников.

Четыре раза — один обстрел из артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм, второй — из артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 82 мм, третий — из минометов калибра 120 мм и четвертый — из минометов калибра 82 мм — в районе Новотошковского.

Трижды — один обстрел из минометов калибра 82 мм, второй — с зенитной установки ЗУ-23-2, и третий — из станковых гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов — в районе населенного пункта Золотое-4.

Дважды — из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов — в районе Новозвановки. Из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов били вблизи Екатериновки. Из минометов калибра 82 мм, боевой машины пехоты БМП-1, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов стреляли возле поселка Луганское.

Вследствие обстрелов трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

На каждый вражеский обстрел подразделения Объединенных сил отвечали огнем дежурных огневых средств.

По данным разведки, 19 февраля три оккупанты уничтожены и трое ранены.

С начала текущих суток враг один раз обстрелял наши позиции в полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» из минометов калибра 82 мм с расходом 15 мин, а также станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — в районе населенного пункта Екатериновка.

Как ранее сообщал Харків Times, 18 февраля враг стрелял из артиллерии и минометов, ранены 4 украинца.