Сутки на Донбассе: 9 обстрелов, один украинский военный погиб и двое ранены

15 февраля российские оккупационные войска 9 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе 6 раз с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. В общем противник выпустил по позициям украинских войск 48 мин калибров 120 и 82 мм.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» оккупанты трижды обстреляли позиции наших защитников из противотанкового ракетного комплекса в районе города Марьинка. Из минометов калибра 120 мм били вблизи населенного пункта Каменка. Павлополь обстреляли из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» противник 6 раз обстрелял украинских защитников из минометов калибра 120 мм в районе населенного пункта Новолександровка. Из минометов калибра 82 мм оккупанты стреляли вблизи поселка Нижнее. По хутора Вольный открывали огонь из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи поселка Золотое-1 стреляли из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов;
из станковых гранатометов различных систем и зенитной установки ЗУ-23-2 — около поселка Золотое-4. В районе города Попасная били из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб и двое получили ранения.

По данным разведки, 15 февраля семь оккупантов уничтожены и шесть получили ранения.

Как сообщал Харків Times, 14 февраля оккупанты обстреляли Новолуганское из артиллерии калибра 152 мм,  в результате чего разрушен жилой дом.