Сутки на Донбассе: враг обстрелял населенный пункт, разрушен жилой дом

14 февраля российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе 8 раз с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» враг обстрелял позиции защитников Украины в районе 6 населенных пунктов. Дважды, из минометов калибров 120 и 82 мм, а также из вооружения БМП и ручных противотанковых гранатометов стреляли в районе населенного пункта Пески; из минометов калибра 120 мм, а также из вооружения БМП вели огонь возле поселка Опытное. Верхнеторецкое враг обстрелял из минометов калибра 120 мм.

По Авдеевке били из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Павлополь обстреляли из станковых гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Марьинку — из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» враг обстреливал позиции украинских защитников из минометов калибра 120 мм — вблизи поселка Новолуганское; из минометов калибра 82 мм — в районе села Крымское.

Из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов и, дважды, из автоматических станковых гранатометов вели обстрелы вблизи населенного пункта хутор Вольный; из станковых противотанковых гранатометов — в районе населенного пункта Зайцево.

Вследствие обстрелов трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

Также в полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» утром 14 февраля зафиксировано обстрел населенного пункта Новолуганское из артиллерии калибра 152 мм с использованием высокоточных корректированных артиллерийских снарядов российского производства «Краснополь», в результате чего разрушен жилой дом. Факт обстрела, наличие осколков данного высокоточного боеприпаса и факт разрушения подтверждается украинской стороной Общего центра координации и контроля.

Для корректировки артиллерийского огня в течение дня 14 февраля противник активно применял беспилотные летательные аппараты. В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» четыре вражеских квадрокоптер был сбит украинскими защитниками.

По данным разведки, 14 февраля двое оккупантов уничтожено и четверо ранены.

Как сообщал Харків Times, 13 февраля российские оккупационные войска 10 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе трижды с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.