Кабмин разрешил Супрун выполнять обязанности министра

Фото: Олигарх

13 февраля Кабинет министров Украины принял распоряжение, которое позволяет Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения, кроме исключительных полномочий министра как члена правительства. В частности, подписывать документы по распределению лекарств и вакцин. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава в Facebook.

Постановление также позволяет отправить на зарубежное лечение 44 украинцев, продолжить процесс строительства детской больницы «ОХМАТДЕТ» и закупку оборудования, также принимать другие решения, требующие немедленного утверждения.

Отмечается, что это распоряжение является консолидированным решением правительства.

«Распоряжение позволяет разблокировать наиболее критические вопросы работы Минздрава. Этот исключительный шаг Кабинета министров является ответом на то, что работа МЗ Украины была заблокирована решением Окружного административного суда Киева», — сообщают в Минздраве.

Ульяна Супрун на своей странице в Facebook сообщила, что с 14 февраля вернется к работе. В первую очередь планирует подписать решения, требующие немедленного утверждения.

«Утром разблокируем работу министерства!», — добавила Супрун и заверила, что для полного разблокирования работы МЗ надо продолжить борьбу в суде.

Как сообщал Харків Times, 5 февраля Окружной административный суд Киева временно запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Таким образом судья Сергей Каркашьян удовлетворил иск нардепа от фракции РПЛ Игоря Мосийчука.

11 февраля Окружной административный суд Киева начал рассмотрение апелляции на запрет Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Выслушав мнения участников процесса, судьи ушли в совещательную комнату для вынесения решения. На сегодня, 14 февраля, решение не принято.