В Харькове суд отправил за решетку одного из брокеров, обманувших «евробляхеров»

Фото: topor.od.ua

12 февраля Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения для одного из трех злоумышленников, которых подозревают в обмане владельцев авто с иностранной регистрацией. Суд отправил подозреваемого под стражу с правом внесения залога в размере 1,5 млн грн. Об этом сообщает Newsroom.

Во время судебного разбирательства харьковчанин заявил, что просто сдавал помещение двум другим фигурантам и не имел отношения к их деятельности.

Напомним, 7 февраля в Киевский отдела полиции начали поступать заявления от граждан, что фирма, которая предоставляет услуги по доставке и растаможке автомобилей, не выполняет условия договоров.

Начиная с декабря прошлого года харьковчане заключали соглашения с фирмой, расположенной по улице Шевченко, по доставке и растаможке автомобилей из Польши, Литвы, Латвии, Кореи. Сотрудники фирмы получили от заявителей деньги за предоставление услуг от 28000 гривен и выше и исчезли. По состоянию на 12 февраля насчитывается более 100 пострадавших от действий мошенников. Следователи открыли уголовное производство по статье 190 УК Украины (мошенничество).

Полиции удалось установить личность одного из брокеров-«кидал». Им оказался 50-летний харьковчанин. Поиски двух фигурантов дела продолжаются.