На Харьковщине мужчина до полусмерти избил беременную

Фото: hk.npu.gov.ua

Правоохранители задержали 32-летнего жителя поселка Казачья Лопань Дергачевского района, который из ревности чуть не убил свою беременную сожительницу. Как сообщает пресс-служба Нацполиции области, пострадавшую, которая находится на 26-28 неделе беременности, днем ​​11 февраля в тяжелом состоянии госпитализировали в Харьковскую областную больницу. У женщины обнаружили открытую черепно-мозговую травму, переломы основания черепа, обеих челюстей и костей носа.

Следователи установили, что злоумышленник во время ссоры избил женщину ногами и руками. Правоохранители подозревают, что он намеревался убить сожительницу.

По данному факту открыто уголовное производство по 2 ст. 15 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Как ранее сообщал Харків Times, 7 февраля 2019 в селе Морозовка Балаклейский район мужчина напал на бригаду экстренной медицинской помощи, которая приехала на вызов к беременной.