На Харьковщине мужчина напал на бригаду скорой помощи (обновлено)

7 февраля 2019 в селе Морозовка Балаклейского района мужчина напал на бригаду экстренной медицинской помощи, которая приехала на вызов к беременной. Об этом сообщает КЗОЗ «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф».

«Вызов поступил по поводу осложнения беременности, прибытие на вызов составляло 13 минут. Возле дома бригаду встречал мужчина, который сразу же набросился на фельдшера и нанес несколько ударов», — говорится в сообщении.

С помощью «тревожной кнопки» медики вызвали сотрудников полиции, которые быстро приехали и задержали нападавшего. Фельдшера с телесными повреждениями были госпитализировали в Харьковскую областную клиническую больницу. У 26-летнего медработника перелом носа и гематома глаза, добавили в пресс-центре Нацполиции области.

Полицейские выяснили, что 20-летний нападавший находился в состоянии алкогольного опьянения, как и его 18-летняя сожительница. Несмотря на беременность, девушка злоупотребляет спиртным. Именно из-за чрезмерного количества выпитого алкоголя ей стало плохо. Девушке оказали медицинскую помощь и отпустили домой.

Следователь открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по этой статьи предусматривает исправительные работы на срок до 1 года. В настоящее время решается вопрос об уведомлении о подозрении злоумышленнику.