Сутки на Донбассе: 9 обстрелов, ни один украинский военный не пострадал

10 февраля российские оккупационные войска 9 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе трижды с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Об этом сообщает пресс-центр Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» оккупанты обстреляли позиции украинских военных в районе 4 населенных пунктов. Враг вел огонь из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов — в районе Авдеевки; из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — в районе населенного пункта Опытное. Село Гнутово обстреляли из минометов калибра 82 мм; Красногоровку — из стрелкового оружия.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» противник дважды обстрелял позиции защитников Украины вблизи поселка Пивденне из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По селу Крымское оккупант бил из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Поселок Старый Айдар оккупанты обстреляли из крупнокалиберных пулеметов. Позиции украинцев возле Светлодарска обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В ходе боевых действий потер среди личного состава Объединенных сил нет.

По данным разведки, 10 февраля один оккупант уничтожен и двое ранены.

Как ранее сообщал ХарківTimes, за минувшие сутки, 9 февраля российские оккупационные войска 10 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе пять раз — с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Подписывайтесь на новости Харків Times в Facebook, Telegram и Twitter!