Прокуратура добивается принудительного лечения мужчины, угрожавшего взрывом на «Гоптовке»

Фото: hk.npu.gov.ua

Прокуратура направила в Дергачевский районный суд области ходатайство о применении принудительных мер медицинского характера в отношении подозреваемого в ложном сообщении о готовящемся взрыве (ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса).

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Как рассказал руководитель Дергачевской местной прокуратуры Андрей Кравченко, 24 октября прошлого года на полицейском посту вблизи Международного автомобильного пункта пропуска «Гоптовка» 34-летний пассажир легковушки угрожал взорвать себя. Мужчина сообщил полицейским, что имеет при себе взрывчатку и угрожал привести ее в действие. Подозреваемый якобы решил уйти из жизни и «забрать с собой всех желающих» по религиозным мотивам.

Из-за вероятной угрозы взрыва правоохранители на несколько часов перекрыли движение по автодороге.

Во время проведения досудебного следствия был назначен ряд экспертиз, в том числе — психиатрическая. По заключению экспертов, подозреваемый, как на момент совершения преступления, так и сегодня, не осознает своих действий и не может руководить ими. Поэтому требует применения принудительных мер медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение.

Как сообщалось, сотрудники полиции в среду, 24 октября, задержали мужчину 1958 года рождения, угрожавшего взорвать себя в автомобиле такси, около международного автомобильного пункта пропуска «Гоптовка» в Харьковской области.

Согласно сообщению полиции, подозреваемый, кроме литературы религиозного содержания, имел при себе крупную сумму денег.