На Харьковщине СБУ задержала за взятки пограничника

Фото: Vladislav Abdula / Facеbook

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в систематическом получении взяток военнослужащего Харьковского пограничного отряда.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Владислав Абдула.

Оперативники спецслужбы установили, что военный отдела пограничной службы вместе с коллегами наладил механизм получения неправомерной выгоды от иностранных граждан за нарушение миграционного законодательства. «За вознаграждение в размере пять тысяч гривен злоумышленник обещал мигрантам, которые превысили сроки пребывания в Украине, не применять к ним меры соответствующего законодательного реагирования», — говорится в сообщении.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) пограничнику объявлено о подозрении в совершении преступления.

В ходе дальнейших следственных действий в служебных помещениях отдела пограничной службы и по месту жительства злоумышленника правоохранители изъяли денежные средства и другие материалы, подтверждающие противоправную деятельность.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности других задействованных в сделке лиц.

Операция по разоблачению злоумышленника проводилась совместно со следователями Государственного бюро расследований при содействии подразделения внутренней безопасности Госпогранслужбы и под процессуальным руководством военной прокуратуры Харьковского гарнизона.