Власти Харькова рассмотрят петицию с требованием сделать пешеходную зону на проспекте Науки и Сумской

Фото: соцсети

Петиция с требованием убрать временный деревянный тротуар, и сделать полноценную пешеходную зону на проспекте Науки и на Сумской набрала более 5 тысяч голосов.

Обращение с таким требованием на сайте Харьковского горсовета 13 ноября зарегистрировала пользователь Валентина Козырь.

«Многие годы, а то и десятилетия, в центре Харькова есть два участка которые откровенно уже всех достали (на проспекте Науки 25, и улица Сумская 55). Если посмотреть в Гугл картах, или фото в Харьковской группе в Инстаграм, становится очевидно, что на проспекте Науки вместо стройплощадки ограждена обычная парковка, которая занимает всю пешеходную зону», — говорится в петиции.

Автор петиции возмущена тем, что временный деревянный тротуар неудобный и небезопасный. По ее словам, деревянный тротуар отнимает часть проезжей части и является архитектурным недоразумением. Валентина Козырь предложила убрать его и сделать полноценную пешеходную зону. Харьковчане поддержали это требование — менее чем за 90 дней петиция набрала 5 170 голосов. Теперь петицию, набравшую необходимое количество голосов, рассмотрит мэр Харькова Геннадий Кернес. О принятых решениях горсовет сообщит заявителю и общественности.

Как сообщал Харків Times, петиция за отмену маршруток в Харькове набрала необходимые 5 тысяч подписей. Автор петиции Дмитрий Николенко предлагал заменить маршрутки городскими автобусами и троллейбусами.