В Дергачах фермера осудят за вымогательство

Фото: ТСН
Фото: ТСН

Прокуратура утвердила обвинительное заключение трем мужчинам, подозреваемым в разбойном нападении и вымогательстве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области со ссылкой на заместителя руководителя Дергачевской местной прокуратуры Алексея Кушнаренко. По словам Кушнаренко, происшествие произошло осенью прошлого года в одном из сел Богодуховского района.

«Местный фермер увидел, что на его поле исчез урожай кукурузы. В краже он заподозрил местного жителя», — рассказал Кушнаренко.

Бизнесмен пожаловался на проблемы знакомому с уголовным прошлым. Тот предложил проучить вора и заставить его возместить убытки. К делу мужчины привлекли еще одного друга. Втроем они отправились к потенциальному преступнику и требовали 30 тысяч гривен за украденную кукурузу.

Пострадавший отрицал свою причастность к краже, однако незваные гости не поверили ему. Товарищи фермера били жертву, запугивали пистолетом, а затем облили бензином его машину и угрожали сжечь. Пострадавший был вынужден согласиться на их условия.

В дальнейшем после передачи части суммы в рамках проведения негласных следственных действий преступников задержали.

Обвинительный акт в настоящее время находится в производстве Дергачевского районного суда. Дело будет рассматривать коллегия судей. Фермера обвиняют по части 2 статьи 189 УК Украины (вымогательство). Его подельников — по части 2 статьи 189 и части 2 статьи 187 УК Украины (вымогательство и разбой).

Как сообщал ХарківTimes, на Валковщине будут судить местного жителя за самозахват почти 100 га земли. В результате государству был нанесен ущерб в сумме 140 тыс. гривен.