Полиция открыла дело против вероятного убийцы животных

Иллюстративное фото

В воскресенье, 27 января, в Слободской отдел полиции обратились граждане, ставшие свидетелями того, как из окна многоэтажки выбросили двух котят.

Как сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области, прибывшие на место полицейские обнаружили в мусорном баке одного мертвого малыша, а рядом — второго, раненого.

«Во время проверки было установлено, что 27-летний житель дома в состоянии алкогольного опьянения выбросил котят из окна квартиры, расположенной на 12 этаже», — говорится в сообщении.

Выживший котенок находится в ветеринарной клинике.

Следователь Слободского райотдела полиции открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 299 УК (жестокое обращение с животными). Продолжается выяснение всех обстоятельств происшествия.

Как ранее сообщал ХарківTimes, участковые полицейские в с. Козиевка Краснокутского района области предупредили 48-летнего местного жителя о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 299 Уголовного кодекса (жестокое обращение с животными). Мужчину обоснованно подозревают в убийстве собаки своей соседки, потому что ему мешал лай.