СБУ задержала в Харькове боевика «ЛНР»

Иллюстративное фото

Контрразведчики Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры области разоблачили в Харькове боевика террористической организации «ЛНР».

Как сообщил в Facebook начальник пресс-службы Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, оперативники спецслужбы установили, что житель Харькова в октябре 2014 года присоединился к незаконному вооруженному формированию в Луганской области.

«Будучи в составе так называемой «Добровольной народной дружины МВД ЛНР «Ночные волки», он выполнял задания террористов по боевому охранению и обслуживанию тяжелой бронированной техники и артиллерии», — говорится в сообщении.

Также задержанного подозревают в том, что он сопровождал транспортные средства боевиков, перевозившие по временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей незаконные грузы, в частности, контрабанду.

Следователи Управления СБУ области открыли в отношении подозреваемого уголовное производство по ст. 260 УК. Решается вопрос объявления задержанному о подозрении в совершении преступления. Следственные действия продолжаются.

Как ранее сообщал ХарківTimes, сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили финансирование террористической организации «ЛНР» харьковским предпринимателем через незаконные пассажирские перевозки.