Полиция задержала подозреваемого в угоне машины

Сотрудники Основянского отдела полиции Харькова задержали 34-летнего харьковчанина, подозреваемого в угоне автомобиля Daewoo Lanos

Как сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области, в конце минувшего года в райотдел обратился житель района с заявлением об угоне автомобиля, который он оставил во дворе дома по месту проживания.

Ранее судимого мужчину, которого правоохранители обосновано подозревают в совершении этого преступления, оперативники вычислили и задержали в ходе объявленной с 21 января оперативной отработки региона.

Установлено, что подозреваемый после угона чужой машины заменил государственные регистрационные номера на так называемые евробляхи и «использовал автомобиль для собственных дел». Интересно, что он проживал в том же самом Основянском районе города.

В полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 289 УК (незаконное завладение транспортным средством). Подозреваемый предупрежден о подозрении. Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Как ранее сообщал ХарківTimes, с 21 января, — и до конца месяца проводится «профилактическая отработка территории региона» с целью стабилизации криминогенной ситуации, раскрытия преступлений «по горячим следам», изъятия из незаконного оборота оружия и наркотиков, розыска лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, поддержки общественной безопасности и порядка в каждом населенном пункте области.

Подписывайтесь на новости Харків Times в Facebook, Telegram и Twitter!