Коммунальные службы собирают и утилизируют елки после праздников

Фото: city.kharkov.ua

Специализированные службы после новогодних и рождественских праздников собирают елки по городу и утилизируют их на трех пунктах переработки в дробильных установках.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

По словам директора коммунального предприятия «Комплекс по вывозу бытовых отходов» Фазиля Аббасова, сегодня, 21 января, в сборе, вывозе и переработке елок задействованы 47 единиц техники. После праздников коммунальщики уже собрали около 8 тысяч елок. Ежедневно они перерабатывают 20-30 бункеров по 8 куб. метров.

«Ежегодно после праздников мы собираем около 50 тыс. елок. Из этого количества 40-50% отдаем зоопаркам для травоядных животных, остальные — перерабатывают. Елки со смешанными отходами отвозят на полигон», — рассказал директор коммунального предприятия.

Также Аббасов отметил, что количество выброшенных елок, по наблюдениям работников коммунальных служб ежегодно уменьшается на 20-25%.

«Около 75% харьковчан для новогодних праздников устанавливают искусственные деревья», — считают в горсовете.

Аббасов уверен, что через пять лет «очень мало людей будут покупать натуральные елки для празднования Нового года». Ну, а покамест работы по утилизации будут проводить еще две недели. Харьковчан просят оставлять елки на площадках для сбора отходов. Лучше обмотать елки веревкой или полиэтиленом, чтобы с ними удобней было работать.

Как сообщал Харків Times, Харьковский городской совет просит жителей города с осторожностью проходить вдоль жилых домов, обращать внимание на сосульки над козырьками подъездов и другими выступающими конструкциями зданий.