Харьковских каннибалов будут судить в Орджоникидзевском райсуде

Иллюстративное фото

Прокуратура направила в Орджоникидзевский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении отца и сына (41 и 20 лет), подозреваемых в убийстве бывшего работника правоохранительных органов, совершенном по предварительному сговору с особой жестокостью (ч. 12 ст. 115 Уголовного кодекса).

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Речь идет об убийстве на Салтовке в начале октября минувшего года. Следствие установило, что отец и сын познакомились с убитым на улице и пригласили его в гости.

«Все трое злоупотребляли алкоголем, поэтому темой новой дружбы, разумеется, стало застолье», — рассказал руководитель Харьковской местной прокуратуры №3 Руслан Скуратович.

Во время застолья 45-летний гость рассказал, что ранее работал в правоохранительных органах. Это вызвало подозрение у старшего из хозяев, который в прошлом «имел проблемы с законом». Отец и сын решили убить гостя.

«В то время, когда отец бил жертву ножом, сын крепко держал потерпевшего, чтобы тот не мог оказывать сопротивление. После жестокой расправы мужчины расчленили тело погибшего и употребили его части в пищу. К тому же они угостили «блюдом» местного бездомного», — поделился ужасными подробностями дела руководитель местной прокуратуры.

Как показали подозреваемые, они не сразу решили спрятать следы преступления. Тело вынесли и бросили в подвал соседнего дома на ул. Краснодарской только через несколько дней, да и то лишь потому, что должен был вернуться с дачи отец старшего из предполагаемых убийц и, соответственно, дед младшего, проживавший с ними в одной квартире. Голову выбросить не успели, правоохранители нашли ее на балконе.

В настоящее время оба подозреваемых содержатся под стражей. В соответствии с санкциями инкриминируемых статей, им грозит пожизненное лишение свободы.

Кроме убийства, старшего из мужчин обвиняют также в незаконном хранении оружия (ст. 263 УК), поскольку при обыске у него найдены 60 патронов.

Как ранее сообщал ХарківTimes, полиция разыскивает неизвестного мужчину, который в декабре продал в один из киосков в переходе на станции метро «Индустриальная» телефон изнасилованной и убитой 2 ноября вблизи Покотиловки 15-летней Алисы Онищук. Его приметы совпадают с приметами подозреваемого в этом убийстве.