Неизвестный продал в переходе метро телефон убитой девочки

Полиция разыскивает неизвестного мужчину, который в декабре продал в один из киосков в переходе на станции метро «Индустриальная» телефон изнасилованной и убитой 2 ноября вблизи Покотиловки 15-летней Алисы Онищук.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области.

Дело о гибели Алисы расследуют уже третий месяц. Был опубликован фоторобот вероятного преступника и его приметы: 35-45 лет, рост 185 см, худощавого телосложения. Одет в болоньевую куртку темного цвета и темные брюки. возможно имел при себе сумку, похожую на женскую.

«В рамках расследования этого уголовного производства полицейские также установили, что 13 декабря 2018 года неизвестный мужчина сбыл мобильный телефон убитой девушки в одном из торговых киосков в переходе станции метро «Индустриальная», — говорится в сообщении.

Приметы этого мужчины практически совпадают с разыскиваемым: на вид 40-45 лет, рост 185 см, худощавый. Был одет в темную вязаную спортивную шапку и темную болоньевую куртку.

Полиция обращается к гражданам, имеющим какую-либо информацию об этом человеке, сообщить в полицию по телефонам: (057) 70-59-300, 70-59-363, 102 или иным удобным способом.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 3 ноября полиция обнаружила в лесополосе у пос. Покотиловка тело пропавшей накануне 15-летней Алисы Онищук. Досудебное расследование проводится сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса — ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 153 (насильственное удовлетворение полового влечения неестественным способом) и ч. 4 ст. 187 (разбой). Полиция опубликовала фоторобот предполагаемого преступника, который был замечен 2 ноября в период от 7:00 до 8:30 неподалеку от места гибели Алисы.