В Мерефе — карантин в связи с бешенством

Иллюстративное фото

У мертвой лисицы, которую 16 января нашел в собственном дворе житель города Мерефа Харьковского района области, специалисты установили диагноз «бешенство».

Об этом сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

Районное управление Госпродпотребслужбы инициировало проведение внеочередного заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Мерефянском горсовете, где было решено установить карантинные ограничения и утвержден план комплексных мероприятий по ликвидации бешенства животных на территории Мерефы.

«Специалисты Госпродпотребслужбы проводят мероприятия по ликвидации и не недопущению распространения заболевания», — сказано в сообщении.

В учреждении предупреждают, что в связи со сложными погодными условиями, вследствие недостатка пищи участились случаи появления диких хищников в населенных пунктах. Они с высокой вероятностью могут быть инфицированы бешенством и представлять опасность для людей и домашних животных.

В Госпродпотребслужбе предупреждают о том, что при малейшем подозрении на заражение бешенством следует немедленно обратиться за медицинской помощью и напоминают о необходимости прививок домашних животных от этого заболевания.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в ноябре в части Московского района Харькова был введен карантин из-за бешенства, выявленного у бездомного кота, укусившего местную жительницу.