Аброськин попросил журналистов оставить в покое семью раненого офицера полиции

Фото: Вячеслав Аброськин/Facebook

Первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин обратился к представителям масс-медиа с просьбой в погоне за сенсацией не «атаковать» семью раненого в Харькове утром 16 января офицера полиции.

Об этом Аброськин написал на своей странице в Facebook после посещения семьи пострадавшего.

«Маленькие дети до этого времени находятся под сильным психологическим влиянием от того, как увидели своего отца после нападения», — написал заместитель главы Нацполиции.

По его словам, семье раненого офицера оказывается помощь, в том числе и психологическая, и коллеги пострадавшего «надеются, что все будет хорошо».

«Но дело совсем в другом — после такого эмоционального давления от увиденного семью по адресу проживания в погоне за сенсацией начали в прямом смысле «атаковать» разные представители масс-медиа, ни на минуту не думая о состоянии близких, что маленькие дети только что увидели своего отца в крови в тяжелом состоянии», — пишет Аброськин.

Он просит журналистов «остановиться, пожалеть маленьких детей и с пониманием отнестись к семье пострадавшего работника полиции».

Как ранее сообщал ХарківTimes, утром 16 января, на ул. Краснодарской, двое неизвестных в масках совершили нападение с использованием оружия на офицера Департамента уголовного розыска Национальной полиции. Офицер получил тяжелые ранения.

Прооперированный офицер находится в больнице в тяжелом состоянии.

Подписывайтесь на новости Харків Times в Facebook, Telegram и Twitter!