В Дергачах снег убирают безработные

Фото: kha.dcz.gov.ua

В Дергачевском районе области 39 безработных убирают снег на территориях, прилегающих к фермерскому хозяйству «Проминь». Хозяйство подобрало кандидатуры работников для службы занятости.

Об этом сообщили в Харьковском областном центре занятости.

«В связи с большими снегопадами, прошедшими в том числе и на Дергачевщине, возникла необходимость в привлечении дополнительной рабочей силы для уборки снега», — говорится в сообщении Центра.

В этом вопросе со службой занятости сотрудничают сельскохозяйственные предприятия, которым необходимо убирать снег на прилегающих территориях. В частности, в настоящее время в фермерском хозяйстве «Проминь» временно работают 39 безработных, направленных Центром занятости.

«Они расчищают от снега и льда прилегающую территорию, хозяйственные и складские помещения», — рассказала директор Дергачевского районного филиала Центра Валерия Кисиль.

В Центре считают, что результат этого направления деятельности очевиден и намерены продолжать сотрудничество всех заинтересованных сторон социального партнерства.

Думается, харьковчане, ежедневно выходящие на заваленные неубранным льдом и снегом улицы, также не возражали бы против такого решения проблемы уборки города.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 9 января, коммунальные службы вывели на улицы Харькова 134 единицы снегоуборочной техники. По данным КП «Дорремстой», с момента начала снегопада на дороги высыпали 410 тонн соли и 611 куб. метров песчано-солевой смеси.

Подписывайтесь на новости Харків Times в Facebook, Telegram и Twitter!