Харьков заметает снегом

Фото: city.kharkov.ua

Сегодня, 9 января, коммунальные службы вывели на улицы города 134 единицы снегоуборочной техники.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета со ссылкой на коммунальное специализированное предприятие «Дорремстрой».

По данным КП, с момента начала снегопада, примерно с 03:00 минувшей ночи, на дороги высыпали 410 тонн соли и 611 куб. метров песчано-солевой смеси. Ночью в уборке снега были задействованы 90 спецавтомобилей.

«Кроме того, 127 рабочих очищают от снега пешеходные переходы. В уборке городских парков и скверов задействовано более 470 рабочих и около 50 единиц техники», — утверждают в горсовете.

По данным Харьковского регионального центра гидрометеорологии, завтра в городе также ожидается снег, налипание мокрого снега и метель, на дорогах — гололедица. Температура будет колебаться от 8-10 градусов мороза ночью — до около нуля днем.

В связи с погодными условиями полиция просит водителей четко придерживаться правил дорожного движения и, по возможности, воздерживаться от поездок на дальние расстояния. Необходимо обратить особое внимание на сезонность резины колес и ее состояние. Полиция рекомендует следить за сообщениями о состоянии проезда по дорогам Украины.

«Если во время движения вы увидели, что кто-то попал в сложное положение из-за непогоды, сразу же звоните по номеру «102», — предупреждают в полиции.

Пешеходам также рекомендуется в условиях недостаточной видимости переходить дорогу исключительно в установленных для этого местах, обращать внимание на состояние дороги, двигаясь по тротуарам и периодически смотреть вверх, чтобы не попасть под снеговые обвалы, сосульки или провисающие провода под напряжением.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 26 декабря снегопады заблокировали автодороги в четырех областях Украины — Кировоградской, Черкасской, Полтавской и Днепропетровской. Во всех этих областях были введены ограничения на въезд автотранспорта.