В Харьковской области правоохранители обнаружили два подпольных цеха

Работники налоговой милиции Харьковщины совместно с сотрудниками Нацполиции и Харьковской местной прокуратуры пресекли деятельность двух подпольных цехов по незаконному изготовлению горюче-смазочных материалов.

Об этом сообщает Главное управление Государственной фискальной службы в Харьковской области

По результатам обысков, проведенных на нефтебазах и АЗС, из незаконного оборота было изъято 577 тонн горюче-смазочных материалов на общую сумму более 17,3 млн гривен.

В рамках уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 272 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью), было установлено, что должностные лица одного из частных предприятий Харькова, не имея никаких разрешительных документов, наладили деятельность двух подпольных цехов на территории двух нефтебаз области. Они осуществляли незаконное производство бензина и дизельного топлива путем добавления присадок для повышения октанового числа нефтепродуктов, и реализовывали изготовленную продукцию через АЗС Харькова и области.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению каналов поставки сырья и мест реализации готовой продукции и готовится ходатайство в суд об аресте изъятого имущества. Следствие продолжается.

Подписывайтесь на новости Харків Times в Facebook, Telegram и Twitter!