На Новых домах пожарные спасли виновника пожара

Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

Вечером 14 января, около 19:20, в службу «101» поступила информация о пожаре в двухэтажном жилом доме по ул. Героев Сталинграда, 6/20.

Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС области.

На место происшествия выехали три отделения 2-й Государственной пожарно-спасательной части ГосЧС на автоцистернах.

Как обнаружили спасатели по прибытии, возгорание произошло в квартире на первом этаже здания. Местные жители сообщили, что в квартире должен находиться ее 50-летний хозяин.

«Не тратя времени борцы с огнем вошли в задымленные помещения, где отыскали потерявшего сознание мужчину и эвакуировали его через окно наружу», — говорится в сообщении пресс-службы.

Одновременно была организована эвакуация всех жителей подъезда и «подан пожарный ствол на гашение огня». Всего спасатели вывели на свежий воздух семерых жителей дома. Никто из них не пострадал.

Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

Пострадавший хозяин загоревшейся квартиры на свежем воздухе пришел в себя, а после осмотра медиками скорой помощи вообще отказался от госпитализации. Следует отметить, что именно его считают вероятным виновником пожара, начавшегося, по мнению спасателей, от «неосторожного обращения с огнем при курении».

В 19:37 пожар был локализован, а в 19:45 — полностью ликвидирован. Его площадь составила около 8 кв. метров, сгорели мебель и домашние вещи на кухне квартиры.

Как ранее сообщал ХарківTimes, утром 14 января спасатели обнаружили тело погибшего мужчины 1962 г. рождения в сгоревшем гараже на ХТЗ.