Администрация «Барабашово» заявляет о блокировании неизвестными грузовиков на территории рынка (фото, видео)

Фото: Барабашово Харьков / Facеbook

Около 19:50 неизвестные заблокировали грузовики, обеспечивающий вывоз снега с территории торгового центра «Барабашово».

Об этом заявляет пресс-служба ТЦ «Барабашово».

«По данным очевидцев, около полутора десятков человек перекрыли внутреннюю дорогу, по которой следовали грузовики. Сразу после остановки машин был перекрыт путь к движению в обратном направлении. На вопросы о причинах остановки внятных ответов не звучало», — сказано в заявлении.

Администрация торгового центра обратилась в отделение Национальной полиции.

В заявлении подчеркивается, что действия неизвестных активистов были связаны с угрозой жизни и здоровью людей — активисты пытались броситься под машины, а также проявляли признаки прямой агрессии.

Администрация «Барабашово» отмечает, что маршрут следования грузовиков, как и ранее (снег вывозится с территории торгового центра более двух недель) предусматривал вывоз снега за пределы торговых площадок в рамках территории ТЦ.

«С беспокойством отмечаем, что манипулятивные методы давления на администрацию со стороны так называемых инициативных групп постепенно выходят за рамки правового поля. Администрация торгового центра остается на позициях исключительно законных методов решения любых вопросов. Мы не реагировали, и не будем реагировать на подобные провокации», — говорится в заявлении.

В то же время, в группе Facebook «ТЦ Барабашово» свидетели инцидента утверждают, что администрация центра пыталась с помощью грузовиков засыпать снегом проходы на «Одесскую площадку» торгового центра.

Фото: ТЦ «Барабашово» / Facеbook

Они также сообщают, что водитель самосвала совершил наезд на предпринимателя, после чего автомобиль был задержан предпринимателями.

Подписывайтесь на новости Харків Times в Facebook, Telegram и Twitter!