На 15:00 в области обесточено из-за снегопада не менее 40 котельных

Иллюстративное фото

В наиболее проблемных районах области из-за обильного снегопада остаются без электричества котельные, школы, детские сады, больницы и жилые дома.

Об этом сообщили журналистам в Харьковской областной государственной администрации.

Так, в Барвенековском районе от энергоснабжения отключены четыре котельных, два лечебных учреждения, три школы и общежитие. В Купянском — семь котельных, восемь жилых домов, два лечебных учреждения, семь школ и два детсада. В Змиевском районе — семь котельных, 30 домов, два лечебных учреждения, три детсада и пять школ. В Лозовском — семь котельных, 48 домов, два детсада, пять школ и лечебное учреждение. В Балаклейском районе — 13 котельных, 64 дома, девять школ, три детских садика и четыре УВК (школа+детсад). В Харьковском — девять котельных, восемь школ и один детский садик.

Всего из-за снегопада и порывов ветра в области по данным на 12:00 25 декабря отключены 109 линий электропередач мощностью 10 кВ и 963 подстанции, на которых находятся 39 876 абонентов.

Как сообщили в Харьковской областной государственной администрации со ссылкой на «Харьковоблэнерго», если не будет ухудшения погоды, электроснабжение полностью восстановят до конца дня 26 декабря.

В самом «Харьковоблэнерго» сообщают, что на ликвидации последствий снегопада работают «128 бригад высоковольтных, распределительных и городских электросетей», которые насчитывают около 500 работников предприятия.

По данным «Харьковоблэнерго» на 12:30 в области 112 населенных пунктов обесточены полностью и 34 — частично.

Как сообщал Харків Times, Харьковская область находится под влиянием циклона который зашел со стороны Полтавской и Днепропетровской области. Толщина снежного покрова в области — от 10 до 25 см, местами переметы до 1 м. Снег на дорогах убирают 225 единиц техники. По прогнозу синоптиков, интенсивный снег будет идти почти до 17:00.