Охранять католиков и протестантов в Рождественскую ночь будут 60 правоохранителей

24 и 25 декабря в трех храмах Харькова пройдут богослужения в честь Рождества Христова по григорианскому календарю.

Как сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области, богослужения пройдут в трех храмах города. Ожидается, что на них будут присутствовать две тысячи верующих.

Порядок во время праздников будут охранять около 60 правоохранителей.

«Полиция Харьковщины призывает граждан придерживаться действующего законодательства, в случае возникновения конфликтных ситуаций решать их исключительно правовыми методами и не разжигать религиозной вражды», — говорится в сообщении Нацполиции.

Как сообщалось ранее, 15 декабря на объединительном Соборе, прошедшем в храме Софии Киевской, была создана автокефальная украинская церковь под эгидой Вселенского Патриархата. Ее предстоятелем избран епископ Украинской православной церкви Киевского патриархата Епифаний. Ожидается, что 6 января в Стамбуле предстоятель Константинопольского Патриархата Варфоломей вручит ему в присутствии президента Петра Порошенко и спикера ВР Андрея Парубия Томос — документ, подтверждающий автокефалию.

29 ноября на Синоде Вселенского Патриархата принято решение о создании Автокефальной Украинской Церкви. Порошенко назвал это решение «историческим».