ВС РФ усиливают разведку вдоль российско-украинской границы — Минобороны

Скриншот

Командование ВС РФ усиливает ведение разведки вдоль всей российско-украинской границы посредством развертывания дополнительных сил и средств.

Об этом сообщил во время брифинга спикер Минобороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

«Командование ВС РФ усиливает ведение разведки вдоль всей российско-украинской границы путем развертывания дополнительных сил и средств. Кроме того, продолжается усиление разведывательных подразделений 1 и 2 АК оккупантов кадровыми военнослужащими Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС РФ», — отметил спикер.

По его информации, российское оккупационное командование ввело особый режим поддержания постоянной боевой готовности соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ. В связи с этим, подразделения российских оккупационных войск находятся в состоянии так называемого «особого режима несения службы» и интенсивно проводят мероприятия, характерные для приготовлений к активизации боевых действий. В частности, передовые позиции усиливаются дополнительными бронегруппами и артиллерийскими расчетами с обеспечением их двойным боекомплектом.

При этом, по словам Гуцуляка, для российских военнослужащих на период действия военного положения в отдельных областях Украины отменены отпуска и введены другие ограничения, в том числе запрещены увольнения с военной службы.