На «Гоптовке» скопилась очередь из грузовиков

Фото: kor.ill.in.ua

В международном автомобильном пункте пропуска «Гоптовка» скопилось около 60 грузовиков в связи с тем, что российские пограничники медленно пропускают грузовой транспорт.

Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Восточного регионального управления Госпогранслужбы Андрей Игнатьев.

«Мы сейчас не наблюдаем никаких провокаций, но есть замедление пропуска по грузовым транспортным средствам. На данный момент на границе, в данном случае в пункте пропуска «Гоптовка», находится до 60 транспортных средств — грузовых автомобилей, которые российская сторона медленно пропускает», — отметил он.

Игнатьев также сообщил, что с момента введения военного положения пограничники Восточного регионального управления Госпогранслужбы (Харьковская, Сумская и Луганская области) отказали в допуске на украинскую территорию 218 граждан РФ из 6213 россиян, следовавших на въезд в Украину. «В основном это были мужчины от 16 до 60 лет — категория, въезд которой в Украину ограничили. Остальные — дети, пожилые люди и те, у кого были основания для пересечения границы», — сказал Игнатьев.

Он подчеркнул, что в каждом случае решение о пропуске на территорию Украины или отказе в нем принимается индивидуально.

Как сообщалось, в связи с военным положением Украина закрыла въезд для мужчин с гражданством Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет.