Договоры аренды предприниматели рынка «Барабашово» будут заключать напрямую с городом — Кернес

Фото: city.kharkov.ua

Порядок заключения договоров с предпринимателями на аренду земли под торговыми точками на рынке «Барабашово» определит рабочая группа, которую уже начали создавать в Харьковском городском совете. Об этом заявил мэр Харькова Геннадий Кернес на личном приеме граждан, где встречался с предпринимателями.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы Харьковского горсовета.

Рабочая группа создается для урегулирования отношений между торгующими, местной властью и концерном АВЭК на рынке у станции метро «Академика Барабашова».

«Официально сообщаю, что участок земли на рынке, по поводу которого было уже несколько конфликтов, возвращен в коммунальную собственность и принадлежит громаде. Рабочая группа, куда мы приглашаем все заинтересованные стороны, разобьет его на участки и назначит номера. После этого владельцы торговых точек начнут заключать договоры с коммунальным предприятием «Современный город» на аренду земли в установленном законом порядке», — сказал мэр.

Как ранее сообщал Харків Times, на встрече мэра Харькова Геннадия Кернеса с предпринимателями рынка «Барабашово» 20 ноября мэр пообещал «разобраться» в сложившейся на рынке ситуации, создав рабочую группу, в которую войдут предприниматели «Барабашово» и сотрудники профильных департаментов городского совета. Предприниматели пожаловались Кернесу на то, что неизвестные фирмы от имени администрации рынка требуют от них до 1 декабря уплатить по 2 тыс. долл. за продление договоров аренды торговых точек, в противном случае им угрожают отказать в аренде.