В Харькове столкнулись «Жигули» и военная скорая помощь

Фото: Патрульная полиция Харьковской области

Госпитализированы водитель и пассажиры легковушки, среди них — ребенок. В больницу попал также один из пассажиров скорой.

Как сообщает Сектор пресс-службы Управления патрульной полиции области, авария произошла около 9:20 на перекрестке Московского проспекта и бульвара Богдана Хмельницкого. Столкнулись автомобили ВАЗ-2104 и Богдан-2251.

«По предварительной информации, вследствие происшествия пострадали водитель и двое пассажиров автомобиля ВАЗ-2104 и пассажир автомобиля Богдан-2251, которых медики госпитализировали», — говорится в сообщении.

По рассказам очевидцев происшествия, появившимся в социальных сетях, военный автомобиль скорой помощи двигался на красный сигнал светофора с проблесковыми и звуковыми сигналами. Видимо, водитель «Жигулей» его не заметил. От удара машину развернуло, она перевернулась. Очевидцы аварии поставили автомобиль на колеса и вызвали скорую помощь.

По словам очевидцев, водитель «Жигулей» получил травму головы, у пассажирки — множественные травмы, а у находившегося в автомобиле ребенка-второклассника в двух местах сломана рука. Один из пассажиров военного автомобиля с травмой головы и переломом руки также был увезен в больницу. Водитель и второй пассажир от госпитализации отказались.

Как сообщили журналистам в пресс-службе Харьковского городского совета, в настоящее время в Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи ми. Мещанинова находятся водитель ВАЗ 2104 и оба его пассажира. Женщина и ребенок находятся в операционной, мужчину еще обследуют врачи. Их состояние не является критическим.

Пассажир военной скорой женщина-волонтер получила закрытую черепно-мозговую травму. Об этом ХТ сообщил начальник медиа-центра Минобороны в Харькове Дмитрий Горбунов. По его словам, водитель скорой соблюдал все правила безопасности дорожного движения, машина двигалась со звуковым сигналом и проблесковыми маячками. Расследованием происшествия занимается полиция.

Ранее сообщалось, что пострадавший при столкновении автомобилей Daewoo и Mercedes 13 ноября на перекрестке улиц Сумской и Каразина в центре Харькова пассажир такси находится в Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи им. Мещанинова в крайне тяжелом состоянии.