Дополнительная экспертиза в деле о смертельном ДТП на Сумской не дала ответов на поставленные вопросы — защитник Дронова

Фото: Сергей Перепелица / Facebook

Адвокат фигуранта в деле о смертельном ДТП на ул. Сумской Сергей Перепелица считает, что эксперты ХНИИСЭ им. Н.С. Бокариуса уклоняются от проведения полноценного и комплексного исследования всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия.

Об этом он написал в Facebook.

«Мало того, что при назначении этой, с позволения говоря «дополнительной экспертизы» судом, по неизвестным причинам было удовлетворено только 2 вопроса из 25, которые заявлялись нами, так еще и явно «независимыми» экспертами, в указанном выводе, не дается конкретных и обоснованных ответов ни на один из поставленных вопросов, а на 29 страницах текста только и делают, что сочиняют, сочиняют и еще раз что то, да сочиняют», — написал Перепелица.

Защитник отметил, что иначе нельзя объяснить то, что на схеме эксперты сначала изображают Volkswagen Touareg, который якобы пересек границу перекрестка кузовом автомобиля на 90 см (при общей длине автомобиля 476, 6 см), а потом эти же эксперты на раскадровке видеозаписи ДТП проводят эту же условную линию перекрестка перед фарами Volkswagen Touareg. «И это при том, что такой явный ляп экспертизы видно невооруженным взглядом», — отметил он.

Фото: Сергей Перепелица / Facebook

«Такой некачественный и, откровенно говоря, лживый вывод экспертизы не стал неожиданностью, а только лишь подтверждает, что объективное установления обстоятельств ДТП и справедливое судебное разбирательство в этом деле, видимо, никому не нужно», — заключает адвокат.

Как сообщалось, 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумкой и переулка Мечникова в центре Харькова автомобиль Volkswagen Touareg, за рулем которого находился Геннадий Дронов, врезался в автомобиль Lexus под управлением Елены Зайцевой, после чего Lexus вылетел на тротуар и сбил стоявших там людей.

5 человек в возрасте от 19 до 46 лет погибли на месте. 6 человек получили травмы различной тяжести, одна 24-летняя пострадавшая позднее умерла в больнице.

Суд арестовал водителя автомобиля Lexus Елену Зайцеву и Геннадия Дронова.

24 октября Киевский райсуд Харькова назначил дополнительную комплексную автотехническую экспертизу в деле о смертельном ДТП на ул. Сумской.