Суд назначил дополнительную экспертизу в деле о смертельном ДТП на Сумской

Фото: www.unn.com.ua

Киевский райсуд Харькова назначил дополнительную комплексную автотехническую экспертизу в деле о смертельном ДТП на ул. Сумской в Харькове 18 октября 2017 года.

Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

«Только что Киевский райсуд назначил дополнительную экспертизу по ходатайству защиты Дронова», — сказала она.

Экспертиза должна установить, возможно ли установить границы перекрестка, возможно ли графически обозначить стоп-линию и возможно ли определить, где именно по правилам дорожного движения должен был остановиться Volkswagen Touareg, принадлежащий одному из подсудимых Геннадию Дронову. Суд отказал защите в проведении экспертизы в другом городе, ее будут проводить специалисты Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз им. Бокариуса.

Также Дубовик отметила, что судья Виктор Попрас «предложил провести экспертизу в кратчайшие сроки» — до 2 ноября.

Следующее заседание суда состоится 7 ноября.

Как сообщали ранее СМИ, 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумкой и переулка Мечникова в центре Харькова автомобиль Volkswagen Touareg, за рулем которого находился Геннадий Дронов, врезался в автомобиль Lexus под управлением Елены Зайцевой, после чего Lexus вылетел на тротуар и сбил стоявших там людей.

5 человек в возрасте от 19 до 46 лет погибли на месте. 6 человек получили травмы различной тяжести, одна 24-летняя пострадавшая позднее умерла в больнице.

В ноябре 2017 года правоохранители сообщили водителю внедорожника Геннадию Дронову о подозрении по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, которое повлекло гибель нескольких граждан). Киевский районный суд Харькова арестовал его на 2 месяца.

суд арестовал водителя автомобиля Lexus, 20-летную Елену Зайцеву, подозреваемую в совершении наезда на 11 пешеходов в центре Харькова после столкновения с автомобилем Дронова.