«Новаагро» реконструировала первую очередь птицекомплекса в Харьковской области

Группа компаний «Новаагро» (Харьковская область) завершила реконструкцию и ввела в эксплуатацию первую очередь птицекомплекса «Морозовка Агро» мощностью 220 тыс. голов в Балаклейском районе Харьковской области.

Об этом говорится в сообщении группы.

«О планах реконструкции компания сообщала в апреле этого года, а уже в октябре 2018 ввела в эксплуатацию первую линию мощностью 220 тыс. голов птицы», — сказано в нем.

Параллельно с реконструкцией птицекомплекса группа приобрела предприятие «Балаклейское птицеводство», которое владеет двумя действующими птицеводческими площадками и убойным цехом мощностью 3 тыс. голов в час (все объекты находятся в Харьковской области). Таким образом, после реконструкции и приобретения действующих площадок, птицекомплекс «Морозовка Агро» состоит из трех птицеводческих площадок общей мощностью 650 тыс. голов птицы и убойного цеха мощностью 3 тыс. голов в час.

В планах компании до конца 2019 г. увеличить поголовье до 1 млн птицы и модернизировать мощности убойного цеха до 5 тыс. голов в час.

Согласно Единому госрестру юрлиц и физлиц-предпринимателей, основателем «Новаагро» является компания Novaagro Limited (Кипр), а конечным бенефициаром — Сергей Полумысный.

Группа компаний «Новаагро» работает в агробизнесе на украинском и международном рынках с 2009 года. В состав группы входит 5 операционных компаний, специализирующихся на торговле, экспорте зерновых и масличных культур; выращивании; складском хозяйстве; производстве и реализации комбикормов, пшеничной муки и гранулированных отрубей.

В состав компании входят 4 элеватора общей мощностью единовременного хранения около 270 тыс. тонн (Граковский, Орельский, Великобурлукский  и Ковяговский), а также и крупяной завод в Волчанске.

С 2016 года группа развивает торговлю посевным материалом, удобрениями и средствами защиты растений.