В Купянске будут судить подозреваемого в развращении 9-летней девочки (фото, видео)

Фото: hk.npu.gov.ua

Купянский отдел Изюмской местной прокуратуры направил в Купянский районный суд области обвинительный акт в отношении мужчины, подозреваемого в развращении и незаконном лишении свободы 9-летней девочки (ч. 2 ст. 156 и ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области со ссылкой на заместителя руководителя местной прокуратуры Александра Михалика.

Подозреваемого задержали в июне этого года. По данным следствия, 67-летний мужчина нередко покупал продукты и угощал девочку, которая проживала в семье, находящейся в трудном материальном положении. У ребенка сложились с ним доверительные дружеские отношения. Под предлогом просмотра мультфильмов и возможности поиграть в компьютерные игры он пригласил девочку к себе в гости.

«Дома злоумышленник совершил в отношении ребенка развратные действия.

На следующий день мужчина отвел девочку к месту своей работы — котельной, где работал мастером. Чтобы она не смогла пойти домой и рассказать взрослым о том, что произошло, закрыл ее в подсобном помещении. Без еды и возможности отправить физические потребности ребенок провел под замком несколько часов», — сказано в сообщении.

При этом все время, которое девочка провела в руках извращенца, ее искала мать.

Об исчезновении ребенка женщина сообщила правоохранителям, которые и нашли девочку.

Подозреваемый ранее уже был судим за совершение развратных действий в отношении несовершеннолетних.

Сейчас по требованию прокуратуры он находится под стражей. Согласно санкции статьи ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Ранее пресс-служба Нацполиции Харьковской области сообщила, что 7 июня в полицию обратилась 30-летняя жительница Купянского района и сообщила, что 2 дня назад вечером исчезла ее малолетняя дочь.

Женщина рассказала, что девочка может находиться у 67-летнего мужчины, который иногда ее кормил и покупал продукты.

«По месту работы данного гражданина полицейские обнаружили закрытого в помещении котельной ребенка. Условия, в которых ее держал 67-летний пенсионер, напугали даже опытных правоохранителей»,- сказано в сообщении.

На предприятии, где работает подозреваемый, о его криминальном прошлом знали, но не думали, что он снова возьмется за старое.