Сутки войны на Харьковщине: 28 раненых в Харькове, трое погибших в Боровой (фото)

За прошедшие сутки русские дважды атаковали Харьков. Сначала в 19:00 город перенес ракетный удар двумя ракетами «Искандер-М» (по центру) и тремя С-300 (по Индустриальному району). Около часу ночи Харьков атаковали русские БпЛА. Ночью рашистские подонки из РСЗО обстреляли поселок Боровая Изюмского района. Из-под завалов разрушенных домов спасатели извлекли тела трех погибших мирных жителей.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской областной военной администрации.

На утро сегодня, 31 декабря, в больницах Харькова находятся еще 13 из 28 раненых в Харькове вчера вечером – восемь женщин и пять мужчин. Среди них и 16-летний подросток «с резаными ранами головы и ссадинами спины».

«Под особым наблюдением врачей двое пострадавших – 37-летний мужчина, у которого осколочные поражения головы и туловища, а также 64-летняя женщина с травмой грудной клетки, головы, повреждениями верхних и нижних конечностей. Их состояние врачи расценивают как стабильное», — сообщили в ХОВА.

Второго из раненых подростков, 14-летнего, медики «осмотрели и оставили на амбулаторном лечении».

Как сообщили Харків Times в ГУ Нацполиции Харьковщины, ночью над Харьковом сбили несколько русских «шахедов». Город снова подвергся разрушениям. Произошли пожары.

К обстрелам Боровой рашисты прибегли уже ночью – в 00:14 и в 00:34. Из-под завалов полностью разрушенного дома на улице Центральной спасатели достали тела 55-летней женщины и 59-летнего мужчины. Из-под завалов другого дома на этой же улице были спасены четыре человека, но, к сожалению, найдено тело еще одного погибшего мужчины.

Как сообщил начальник Главного управления Нацполиции области Владимир Тимошко, в течение суток под русскими обстрелами были Купянская, Дергачевская и Волчанская территориальные общины. По мирному населению Харьковщины русские били из артиллерии и минометов, применяли авиацию.

«Еще раз напоминаю – рашисты продолжают террор против граждан Украины. Не пренебрегайте сигналами воздушной тревоги. Находитесь в укрытиях до отбоя. Не снимайте места попаданий вражеских ракет в режиме онлайн и не выкладывайте видео в социальные сети. Нелюди из рф очень часто осуществляют повторные обстрелы, чтобы погибли и пострадали специалисты профильных служб и мирные жители», — настоятельно напомнил Тимошко.

Согласно сообщению Генерального штаба ВСУ, за минувшие сутки русские восемь раз безуспешно пытались прорвать оборону украинских войск в районе Синьковки на Купянщине. Не прорвали.

Как сообщили Харків Times в Главном управлении ГосЧС области, пиротехнические подразделения в течение суток изъяли и обезвредили 37 взрывоопасных предметов.

Как сообщал Харків Times, вечером вчера, 30 декабря, русские нанесли несколько ракетных ударов по центру Харькова и Индустриальному району. Много людей получили ранения. Были повреждены и разрушены гостиница, многоквартирные жилые дома, больница, детский сад, административные здания, магазины, рестораны, торговые павильоны и автомобили жителей.

Ночью Харьков был атакован русскими «шахедами». В городе раздались взрывы. Произошло несколько пожаров. Вновь претерпели разрушения дома в центре города, в том числе памятник архитектуры на улице Сумской.