Сутки войны на Харьковщине: 23 отбитые русские атаки и постоянные обстрелы Купянска

За минувшие сутки в Харьковской области украинские воины отразили 23 российских атаки: 21 – в районе Синьковки, еще две – в районе Петропавловки Купянского района.

Об этом Харків Times сообщили в Генеральном штабе ВСУ.

В Генштабе сообщают, что русские продолжают «повышать плотность минных полей вдоль государственной границы в белгородской области (россия)».

Как сообщили Харків Times в Харьковской областной военной администрации, за прошедшие сутки артиллерийским и минометным обстрелам подверглись около 16 приграничных и прифронтовых населенных пунктов области. Среди них Двуречная, Синьковка, Петропавловка, Ивановка, Берестово Купянского района, Бударки Чугуевского района, Ветеринарное Харьковского района и другие.

Многострадальный Купянск за сутки обстреливали неоднократно: утром в 09:00 и вечером – в 17:00 и в 21:20. Повреждено жилье мирных жителей. Пострадавших, к счастью, нет.

Страдала Харьковщина не только от русских, но и от непогоды. Снежные заносы привели к отключениям электричества в 23 населенных пунктах.

«В результате непогоды обесточены 65 трансформаторных подстанций. Повреждены 109 опор. 23 населенных пункта частично без электроснабжения – это 3205 абонентов Близнюковского, Барвенковского, Изюмского РЭСов. Ремонтные работы продолжаются», — сообщили в ХОВА.

Как сообщили Харків Times в Главном управлении ГосЧС области, в течение суток не зафиксированы пожары, вызванные русскими обстрелами. Зато спасателям пришлось трижды вызволять из снежного плена застрявшие автомобили в Харьковском и Купянском районах.

«Автомобилями повышенной проходимости были изъяты из сугробов 2 автомобиля и 1 карета скорой помощи», — рассказали в ГосЧС.

Несмотря на непогоду, пиротехнические подразделения ГосЧС в течение суток изъяли и обезвредили 57 единиц взрывоопасных предметов.

Как сообщал Харків Times, накануне русские за сутки обстреляли из артиллерии и минометов более 21 населенного пункта в Богодуховском, Харьковском и Купянском районах Харьковщины.